Skip to main content

Tips Berburu Diskon Idul Fitri

Berbelanja merupakan kebutuhan setiap orang, kebutuhan primer maupun kebutuhan sekunder, dan kegiatan berburu diskon dan harga murah sangat diminati setiap jkaum hawa dan kaum pria, seorang konsumen yang pintar ialah yang mencari harga termurah agar bisa mengirit pengeluaran nya. Saat ini berbelanja online menemukan solusi buat anda yang mudah untuk bertransaksi dan mudah untuk mencari barang yang anda inginkan, selain itu dengan belanja online anda juga bisa mudah mendapatkan penawaran murah dengan diskon dan promo nya , dan juga potongan harga kepada anda.

Harga mahal, terkadang sebagian toko online memberikan harga yang lebih mahal jauh dari toko offline, untuk itu pintar pintar lah browsing harga barang yang ingin anda cari dengan membandingkan harga tersebut dengan harga yang lain, maka anda akan mendapatkan harga yang sesuai anda cari dan anda inginkan.

Belanja pada akhir bulan juga biasa para toko onlinpe akan memberikan harga murah , diskon, potongan harga, dan promo produk untuk anda, untuk itu sebaik nya anda lebih mengirit ketika anda terkecoh dengan harga akhir bulan, kkarena selain itu anda harus menjaga anggaran dana anda untuk keperluan yang lain nya , maka cermatilah dalam berbelanja.

Kode promo biasanya di berikan kepada pelanggan pelanggan nya apalagi saat event seperti idul fitri, dan hari besar lain nya hari kemerdekaan, tahun baru dan banyak lagi event yang lain nya , barangkali anda mendapatkan voucher dari toko online tersebut dan lumayan untuk bisa mengurangi anggaran belanja anda.

Rela begadang adalah salah satu kunci juga buat anda untuk mendapatkan harga diskon dan harga yang lebih murah, biasanya yang diberikan toko online ialah jam 12 atau dini hari, jangan samapai kehabisan ya diskon nya, jika jadilah anda orang pertama yang akan mendapatkan Diskon Ramadhan dari toko online yang ingin anda dapatkan,

Masyarakat  kita memang selalu antusias untuk berbelanja dengan harga murah dan diskon, agar menggiurkan, dan semakin membuat masyarakat lebih berbelanja lagi, belanja lah di Blanja.com agar anda bisa mengetahui barang yang dijual dengan harga murah dan dengan jaminan aman uang kembali tentunya, untuk itu jangan ketinggalan belanja di Blanja.com lebih mudah dan nyaman untuk anda bertransaksi agar mendapaatkan kepuasan dalam berbelanja di EVENT idul fitri yang akan datang  tentunya.

 

 

Museum Dirgantara Yogyakarta

Sewa Bus Jogja Untuk Piknik Ke Museum Dirgantara Yogyakarta

Apa kabar sahabat sekalian? semoga dalam keadaan sehat selalu. Buat sahabat yang sudah sering banget jalan-jalan ke wisata Jogja bahkan bisa dibilang sudah khatam dengan beberapa tempat seperti Malioboro, Kraton Jogja dan Wisata Batik. Sahabat bisa memutar haluan sebentar untuk menikmati wisata yang terbilang masih jarang diminati. Sahabat bisa mengunjungi tempat-tempat wisata yang berbau Sejarah. Salah satunya yaitu Museum Dirgantara Yogyakrta.

Saya rasa sahabat sudah kenal dengan baik tempat-tempat wisata yang menjadi ikon Jogja seperti yang sebutkan sebelumnya yakni Malioboro, Kraton dan Wisata Batik. Ada satu hal yang jarang orang ketahui yaitu wisata sejarah Museum Dirgantara Yogyakarta. Tahukah sahabat Yogyakarta merupakan kota tempat kelahiran TNI Angkatan Udara (AU) Republik Indonesia (RI). Mungkin ini yang menjadi alasan pemerintah membangun sebuah musem yang bisa dikatakan paling terlengkap di Indonesia yang diberi nama Museum Dirgantara Mandala. Pada masa lampau museum ini ditempatkan di Jakarta kemudian dialih lokasikan ke Yogyakarta mengingat history kota Jogja sangat bermakna untuk TNI Angkatan Udara Republik Indonesia yang telah disahkan pada tanggal 29 Juli 1978.

Mungkin sebagian orang yang beranggapan bahwa mengunjungi museum merupakan sesuatu yang membosankan akan tetapi saya rasa untuk di era sekarang ini itu bisa dijadikan sarana untuk menambah followers dan lain-lain. Kenapa saya katakan seperti ini karena di sini kita bisa mendapatkan foto-foto yang apik untuk diposting di media sosial dan al hasilnya jika foto tersebut menarik diambil dengan pencahayaan yang tepat imaka kemungkinan besar banyak netizen yang akan like ataupun comment aku sosial media sahabat bahkan tertarik untuk following instagram sahabat sekalian.

Di museum ini, terdapat beberapa koleksi yang berhubungan erat dengan TNI seperti Koleksi foto, mesin pesawat, lukisan, piagam penghormatan, baju dinas, senjata api, senjata tajam,roket, radar, parasut, buku bahkan disajikan pemandangan yang sesuai kronologi peristiwa sejarah. Dengan koleksi-koleksi yang disajikan di museum ini, saya sahabat tidak akan menyesal untuk mengunjungi wisata ini walaupun sebelumnya sebagian dari sahabat sekalian tidak terlalu begitu suka untuk mengunjungi museum tapi why not buat dicoba toh tidak ada ruginya juga malah yang ada malah untung sahabat bisa menambah pengetahuan sahabat mengenai sejarah sekalian take a picture (berfoto) untuk diposting ke akun sosial media sahabat.

sewa bus jogja
sewa bus jogja

Kebanyakan wisata lokal misalnya dari taman kanak kanak di Yogyakarta piknik ke museum ini karena anak anak pasti merasa senang bisa melihat pesawat terbang dari dekat. Banyak wisata rombongan yang menggunakan sewa bus jogja untuk rekreasi ke tempat wisata anak di jogja yaitu museum dirgantara yogyakarta. Museum ini berlokasi di Yogyakarta komplek TNI Angkatan Udara Republik Indonesia atau lebih tepatnya di Lanud Adisutjipto. Walaupun lokasinya agak tersembunyi akan tetapi museum ini mulai dikenal oleh orang-orang di area Yogyakarta bahkan di area luar kota Yogyakarta. Jika sahabat memulai perjalanannya dari pusat kota Yogyakarta katakanlah dari Tugu Jogja, shabat bisa mengambil jalan arah ke timur kota Jogja atau ambil arah ke Amplaz Ambarukmo setelah sahabat menjumpai fly over Janti artinya kurang beberapa menit lagi sahabat sampai di lokasi. Kemudian lanjutkan perjalanan dari Janti menuju jalan lingkar utara dan sesampainya di depan SMA Angkasa silahkan sahabat mengambil arah ke kanan kurang lebih 200 meter lagi sahabat akan tiba di tempat tujuan.

Nah itu dia salah satu tempat wisata yang bisa sahabat kunjungi jika sahabat ingin mencoba wisata yang agak berbeda dengan orang-orang pada umumnya. Dengan koleksi-koleksi yang ditawarkan Museum Dirgantara Mandala ini, saya yakin sahabat bisa mendapatkan foto-foto yang bagus guna dipamerkan ke teman-teman sahabat siapa tau ada yang merasa tertarik bahkan memuji foto-foto yang sahabat ambil.

Resep Kacang Atom Ala Kacang Atom Garuda

sumberphoto:tokomesin.com

Resep kacang atom garuda akan menjadi pilihan resep cemilan yang sangat renyah dan tentunya sangat mudah untuk membuat kacang atom ala kacang atom garuda ini. Selain untuk cemilan kacang atom juga pass di sajikan saat ada acara keluarga, seperti arisan, ulang tahun, lebaran dan juga bisa di bawa saat santai rekreasi keluar kota ataupun ketempat rekreasi bersama sanak family. Karna simple dan juga awet renyah nya, kacang ini selalu mendapat tempat di hati keluarga, Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi ibu ibu dan sista dirumah.

 

Bahan kacang atom garuda :

 

500 gram kacang tanah kupas

200 gram tepung terigu

100 gram gula bubuk

2 butir telur

6 siung bawang putih (haluskan)

garam secukupnya

minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat kacang atom garuda :

 

Yang kita lakukan pertama kali adalah kocok telur.

Kemudian kita masukkan gula bubuk, garam dan juga bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk aduk hingga tercampur rata.

Nah sekarang langkah untuk mencampur kacang tanah kupas dengan adonan telur dan tepung terigu.

Pertama taruh kacang tanah kupas dalam mangkok.

Ambil enam sendok adonan campuran telur dan bumbu balurkan pada kacang tanah hingga rata.

Setelah itu ambil enam sendok adonan tepung terigu dan balurkan pada kacang tanah hingga rata.

Lakukan langkah yang sama hingga 3 kali.

Kemudian kita panaskan minyak goreng dan goreng kacang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara agar kacang atom awet dan tidak melempem.

 

Demikian cara membuat kacang atom ala kacang atom garuda yang sangat renyah dan enak. Jangan lupa di coba ya, selamat menikmati dan selamat bersantai dengan kacang atom buatan sendiri.

Sumber : kumpulan-resep-lengkap.blogspot.co.id

Monggo Mampir Wisata Kuliner Nikmati Lezatnya Cokelat Monggo

Yogyakarta menjadi salah satu sorotan para wisatawan untuk berkunjung. Banyak keistimewaan yang dimiliki oleh kota ini. Selain di kenal sebagai kota pelajar, Yogya juga memiliki budaya yang begitu kental. Budaya yang kental menjadi sampul kota Yogyakarta. Selain budaya, banyak sekali tempat pariwisata yang menjadi sorotan masyarakat luar negeri maupun dalam negeri. Sehingga mereka lebih memilih kota Yogya menjadi tempat yang harus di kunjungi. Seperti, kraton, Taman sari, Tebing Breksi dan lainnya. Itu adalah beberapa tempat yang di buru oleh wisatawan. Yogyakarta memiliki banyak makanan khas yang menjadi oleh oleh khas kota Yogyakarta. Selain Gudeg, Yogya juga memiliki makanan khas lain, yaitu bakpia, yangko, geplak, gatot gunungkidul, walang/ belalang goreng, Coklat Monggo dan masih banyak lainnya. Dari sekian banyak makanan khas yang ada di Yogyakarta, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengetahuan dari salah satu makanan khas Yogyakarta itu sendiri.

Cokelat Monggo enak
Cokelat Monggo enak

Cokelat menjadi makanan yang menjadi favorit masyarakat. Namun terkadang ada sebagian orang yang tidak menyukai cokelat karena cokelat itu membuat seseorang itu gendut. Saya di sini punya solusi bagi sahabat yang pencinta cokelat namun takut gendut. Salah satunya kalian bisa mencoba salah satu makanan khas Yogya yang sedang hits yaitu coklat monggo.

Coklat Monggo menjadi oleh oleh khas Yogyakarta yang baru. Coklat monggo sedang menjadi oleh oleh khas Yogya yang sedang hits. Coklat Monggo ini berasal dari biji kakao pilihan. Tepatnya berasal dari perkebunan di Jawa, Sumatera dan Sulawesi. Coklat monggo sangat cocok bagi orang yang sedang diet. Karena coklat yang di gunakan merupakan coklat yang rendah lemak. Coklat monggo berbeda dengan coklat biasanya. Coklat monggo memiliki banyak variasi rasa. Ini menjadi salah satu keistimewaan produk ini. Beberapa variasi rasa coklat Monggo antara lain rasa buah buahan, White Chocolate, Mazipan, Caramello bahkan ada juga rasa Red Chili hingga rasa rendang. Selain rasa yang bervarian, coklat monggo memiliki kemas yang unik, berbeda dan menarik. Kemasan yang di gunakan oleh coklat Monggo ini adalah kertas daur ulang yang telah bersertifikat FSC. Gambar pada kemasan juga sangat menciri khaskan kota Yogya itu sendiri. Ini menjadi salah satu nilai plus untuk produk coklat Monggo sendiri. Ini membuktikan bahwa coklat Monggo adalah produk yang ramah lingkungan. Keunikan yang lainnya, pengunjung bisa melihat langsung bagaimana proses pengolahan cokelat yang berasal dari dark cokelat hingga menjadi 69% kakao. Pengunjung bisa menyaksikan dari balik dinding kaca antara dapur dan toko tersebut.

Bila sahabat penasaran bagaimana cara pengolahan coklat monggo ini, apabila anda memesan paket wisata jogja silahkan sobat masukkan ke destinasi wisata atau bisa langsung datang ke pabriknya yang bertempat di Dalem KG III/978 RT 43 RW 10 Purbayan, Kotagede, Daerah Istimewa Yogyakarta. Coklat Monggo buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 17.00 WIB. Akan tetapi khusus hari minggu dapur Coklat Monggo ini hanya buka dari pukul 09.00 hingga pukul 12.00 WIB.

Untuk mendapatkan coklat monggo ini sahabat bisa langsung berkunjung ke outletnya maupun dapat ditemui di beberapa tempat seperti mirota batik, Showroom & Factory Kotagede, Museum dan Factory Bangunjiwo, Tirtodipuran, Yogya Airport Terminal A, Yogya Terminal Airport B, PRALIN Hartono Mall, dan masih banyak lagi. Jika kalian sedang malas untuk pergi ke tempat tempat tersebut, kalian juga bisa membeli secara online.

Permainan anak anak yang mulai termakan zaman

sumberphoto:papasemar.com

Hai sobat cilik, tahukah kalian semua, dulu para orang tua kalian bermain tanpa terlalu banyak pake jari tangan dan juga mata lho, alias main game di smartphone atau pun playstation, karena game seperti belum dijumpai bapak dan ibu kalian di masa kecil nya dulu,, nah untuk kalian yang penasaran permainan apa saja sih pada jaman dahulu, yuks disimak ya

Main kelereng

Mungkin sebagian kalian yang berada di daerah perkampungan untuk permainan ini sudah tidak asing lagi, sedangkan untuk sobat cilik yang di daerah perkotaan akan sulit didapati bisa bermain kelereng ini ya, padahal unik dan mengasikkan lo sobat cilik, yuks cermati permainan nya

 

  • Buat lubang kecil1- 2 kali ukuran besar bola kelereng di tanah dengan 3 lubang dengan jarak yang sama, biasanya 1-2 meter jarak nya sob,
  • Untuk permainan awal, Lempar masing – masing yang itu permainan kelereng tersebut, dari satu, ke lubang ke tiga, dan apabila sudah dilempar, posisi yang paling dekat dari lubang no 3 adalah pemain dengan urutan pertama, dan begitu pula selanjutnya, pemain yang paling jauh dari lubang 3 tersebut maka akan menjadi pemain kelereng dengan urutan terakhir
  • Setelah urutan pemain sudah di tentukan, maka permainan dari lubang satu menuju lubang tengah atau lubang kedua, sehingga pada lubang 3 , berbalik kelubang tengah lagi untuk menempati lubang ke 4, dan kelubang pertama tadi untuk melanjutkan lubang ke5, begitu pun seterus nya sampai lubang ke 12, dan jikalau sudah lubang ke 12 selesai di tempati, maka pemain tersebut sudah menjadi raja, dan siap menghantam kelereng  pemain yang lain
  • Dalam permainan ini juga di perbolehkan untuk menghantam kelereng pemain untuk menghalangi pemian yang lain agar tidak menjadi raja, saling rebutan tetapi harus sesuai urutan permainan dan tidak boleh ada yang curang, missal nya massih pada lubang 4, karna yang lain pada lupa, udah ddi bilang lubang 8, bermainlah dengan jujur ya sob,

 

Itulah salah satu permainan jadul yang mengasyikan pada jaman bapak ibu kita kecil lo, termasuk admin yang juga sering bermain ini sampai lupa pulang lho sob,, karena keasyikan bermain sama temen temen waktu kecil,

 

Demikian ya sob , postingan dari admin semoga bermanfaat dan selamat bermain

 

By V